Nos derniers articles et nouvelles


Des fruits et des fibres contre le tabac des parents

Nombreux sont les enfants qui, sans fumer, sont exposés à la fumée de leurs parents. [En savoir plus...]


Vitamine E et coeur : rêve brisé ?

Plusieurs études d’observation s’accordent à reconnaître que les personnes saines qui ont des apports élevés en vitamine E, que ce soit par l’alimentation et/ou des suppléments, le risque de maladies cardiovasculaires et de cancer est plus bas. [En savoir plus...]


La face cachée du fructose

C'est le seul, parmi les sucres, à être vénéré. On l'assimile au « sucre des fruits », et il trône fièrement sur l'étiquette des nombreuses denrées pour diabétiques. Le fructose a, semble-t-il, tout pour plaire. Mais son heure de gloire est passée... [En savoir plus...]




news_05-09-07.jpg

De la vitamine D pour réduire les fractures?

La carence en vitamine D augmente considérablement le risque de fracture de la hanche chez les personnes de plus de 60 ans. Pire encore, cette issue semble certaine dans pratiquement tous les cas de déficience... [En savoir plus...]


news_05-08-31.jpg

Du cacao pour de nouveaux médicaments

Les flavanols du cacao ouvrent de nouvelles perspectives pour la mise au point de médicaments appropriés dans le traitement du diabète, des accidents vasculaires cérébraux et de la démence vasculaire. [En savoir plus...]


news_05-07-14.jpg

Prébiotique: plus d'os dans l'os?

Plusieurs expériences conduites chez l'animal montrent les effets intéressants des prébiotiques sur la densité minérale osseuse. De tels résultats tardaient encore à venir chez l'homme, mais une nouvelle étude apporte un peu d'eau au moulin... [En savoir plus...]


news_05-07-04.jpg

Cancer du côlon: trop de viande rouge nuit!

Une nouvelle étude confirme des études antérieures selon lesquelles une consommation élevée de viande rouge et de préparations carnées est associée à un risque accru de cancer colorectal, et une consommation élevée de poisson est associée à une diminution de ce même risque. [En savoir plus...]


cover_hf71.jpg

N°71

Mai/Juin [En savoir plus...]


Les probiotiques en pleine effervescence

Malgré les nombreuses incertitudes qui planent encore sur ces « microbes » de santé, de nouveaux travaux menés çà et là sont encourageants et alimentent bien des espoirs. [En savoir plus...]


A table, les enfants !

Proposer une alimentation équilibrée à un enfant sans s'exposer à ses caprices peut se révéler aujourd'hui un véritable chemin de croix. La publicité peut également avoir une influence sur l'alimentation de nos chères têtes blondes. Quelques pistes de réflexion pratiques... [En savoir plus...]


Recherche


Dernières publications


Livres


Inscription à notre newsletter